Чем и кому мешают маршрутки в Краснодаре?

Общество >> 04.03.2018
Чем и кому мешают маршрутки в Краснодаре?
Общественный транспорт для жителей и администрации города Краснодара был и остаётся предметом спора.

Как-то власти кубанской столицы заявили, что к лету ужесточат правила перевозки пассажиров автобусами. Например, оденут водителей в униформу, а также дооснастят транспорт терминалами для возможности оплаты по безналу. Хотели они заняться и рекламой на транспорте, оформив поверхности в едином стиле.

В мэрии считают, что Краснодар является, во-первых, миллионником, а во-вторых, — столицей региона. И потому качество перевозок пассажиров общественным транспортом должно быть улучшено. Более того, летом придётся принимать гостей, ведь именно Краснодар выбрали для своего размещения и тренировок на ЧМ-2018 испанцы. Больше того, город ожидает и наплыва болельщиков.

В горадминистрации отмечают, что они проводят рейды, систематически выявляя при этом самые разные нарушения. Всё это фиксируется и передаётся перевозчикам для исправления.

По словам известного в Краснодаре блогера и общественного деятеля Алексея Гусака, когда-нибудь здесь свершится историческое для города событие, и мэр очистит улицы от маршруток, чем войдёт в историю столицы Кубани как знаменитый мэр Климов, воспоминания о котором сохранились как о лучшем из всех градоначальников в истории Краснодара.

Гусак добавил, что как только это произойдёт, он будет первым, кто купит годовой абонемент на городской транспорт.

Гусак рассказал, что у него в семье — два автомобиля. Но на выходных семьёй они гуляют по городу. Берут дочку и идут на остановку общественного транспорта. Автобусы он считает «вполне комфортными», троллейбусы — «на троечку». Но больше всего нравятся ему трамваи.




Соцсети