Снегоуборочная техника вышла в Краснодаре в первый раз за зиму

Общество >> 25.02.2018
Снегоуборочная техника вышла в Краснодаре в первый раз за зиму
Снег с краснодарских улиц вышли убирать 60 спецмашин коммунальщиков. В мэрии сообщили, что улицы зимой в Краснодаре посыпали, но ни дворники, ни техника, предназначенная для расчистки снега с тротуаров, так ещё не работали, потому что такого снегопада за всю зиму не было ни разу. Техника на дорогах не прекращает работать с ночи. К шести утра на работу вышли дворники. Но поскольку снег всё шёл и шёл, на тротуары пришлось вывести снегоуборочную технику.

По имеющимся данным, ночью на 25 февраля на уборку улиц от снежных завалов и от наледи вышло работать несколько десятков машин спецтехники, но потом пришлось это количество увеличить до 60-ти. На посылку автодорог было израсходовано 600 с лишним тонн смеси, причём к работе этой приступили ещё до того, как снегопад начался.

В крайадминистрации, ссылаясь на данные, которые предоставил Территориальный центр по мониторингу и прогнозированию природных и техногенных ЧС, сообщили, что до конца сегодняшнего дня снег ожидается в большей части районов Краснодарского края. На юге Кубани прогнозируют мокрый снег и гололёд. Ветер, порывы которого будут от 12 до 17 м/с, ожидается в окрестностях Анапы. В Геленджике он усилится до 20 м/с, в Новороссийске — до 28 м/с.

Губернатор распорядился, чтобы руководители муниципальных образований держали ситуацию на контроле. Вениамин Кондратьев требует, в первую очередь, обеспечения бесперебойной работы соцобъектов и вывода достаточного количества дорожной техники для того, чтобы полностью убрать снег.

Отдельно внимание синоптики обращают на горные территории. В двух районах — в Апшеронском и в Мостовском, — а также в Сочи в горах не исключён сход лавин.




Соцсети