В преддверии ЧМ-2018 кубанских таксистов обучат культуре общения с иностранцами

Общество >> 07.02.2018
В преддверии ЧМ-2018 кубанских таксистов обучат культуре общения с иностранцами
Тренинги, кроме Краснодара и Сочи, проведут для таксистов, которые работают в Анапе и в Геленджике. Инструктаж будет проведёт накануне Чемпионата.

В крайадминистрации объяснили, что транспортные средства все будут аккредитованы. А таксисты будут проинструктированы по вопросам культуры общения и по поведению. Отдельно остановятся на внешнем виде. Особое внимание в инструктаже будет уделено работе с иностранцами.

Инструктаж решили проводить в Сочи, потому что там пройдут матчи футбольного Чемпионата. Остальные города — Краснодар, Анапу и Геленджик — взяли потому, что там расположены базы для тренировок национальных сборных. В трёх этих городах особое внимание уделят тем водителям, кто работает у аэропортов, вокзалов, гостиниц.

В региональной администрации говорят, что тестирования на уровень знаний английского языка при этом не будет. Английский язык больше нужен диспетчерам. А в задачи водителя входит приехать, посадить, довезти, куда надо, и высадить. Что касается диспетчеров, которые знают английский язык, то в Сочи они есть.

До этого сообщалось, что те водители такси, которые хотят в Сочи пройти аккредитацию, обязаны будут носить форму. Она подразумевает белую рубашку, тёмные брюки и галстук. Кроме этого, автомобилям, на которых они собираются развозить пассажиров, не должно быть больше трёх лет. Цвет автомобиля при этом должен быть либо белым, либо жёлтым. А в салоне должно быть предусмотрено удерживающее устройство для детей.




Соцсети