В олимпийском Сочи подготовка идет чемпионскими темпами

Сочи 2014 >> 15.01.2014
В олимпийском Сочи подготовка идет чемпионскими темпами
Три недели осталось до начала открытия Олимпийского сезона. Это время последних приготовлений — наиболее сложное. В Сочи называют этот период «предолимпийской лихорадкой»: персонал поспешно изучает английский, гостиницы уже начали заселять первых гостей будущих соревнований.

Работники отелей рассказывают, что найти сегодня номер в гостинице дешевле ста долларов — это практически нереально. Выкупили все номера и в пять раз дороже. Даже на пришвартованных пассажирских лайнерах к этому времени уже ничего не осталось. Частные лица, предоставляющие свое жилье, хотят 40 евро с человека. За эти деньги постояльцы получают только спальное место в комнате с минимумом удобств. Но уже и там все занято. Многие владельцы частных гостиниц надеялись подзаработать в такое «сенокосное время», но правительство законодательно регулирует цены на предоставления жилья и не позволяет их повышать. Во время проведения Олимпийских Игр стоимость проживания в сочинских отелях совершенно не изменяется. Цены за размещение гостей города Сочи строго зафиксированы и приравнены к средним ценам в курортный сезон.

В школах с углубленным изучением английского языка тоже неспокойно. Количество часов, выделенных на иностранный язык, увеличивается. Большой популярностью пользуются сегодня и экспресс-методы обучения. Усиленными темпами изучают английский язык те, кому это крайне необходимо для работы, а это сегодня, в основном, - обслуживающий персонал. Цены на репетиторство, надо сказать, весьма умеренные. Сотрудники интернет-сайтов, наиболее посещаемых иностранцами перед Олимпиадой, очень довольны. В предолимпийский сезон именно знание английского языка помогает им неплохо зарабатывать.

Будет нужно владение языком и медицинским сотрудникам. Они, кстати сказать, тоже упорно занимаются его изучением. Ведь только так медперсонал может поговорить с пациентом и узнать, что его беспокоит. Чтобы правильно поставить диагноз, врачу нужно подробно знать о том, что произошло и на что жалуется зарубежный гость.

Те, кто заранее начал подготовку обучения английскому языку, сегодня сами видят результат. Многим, конечно же, нелегко приходится, поскольку теория-теорией, а практических навыков общения нам все-же не хватает.

Преподаватели английского языка работают сегодня в таком темпе, обучая своих подопечных, наравне с тренерами, которые подготавливают к Олимпиаде своих спортсменов.




Соцсети