Без отпуска в этом году остался каждый пятый житель Кубани

Общество >> 03.10.2017
Без отпуска в этом году остался каждый пятый житель Кубани
После окончания сезона отпусков среди кубанских работников был проведён опрос. Как выяснилось, четверть кубанцев, вернувшись на работу после отпуска, хотели уволиться, а каждый пятый вообще не мог позволить себе уйти в отпуск.

Из всех респондентов в Краснодарском крае большая половина (58%) работников ушли в отпуск летом. При этом работающие кубанцы чаще, чем жители остальных регионов, путешествовали, не покидая пределов страны. Таких было 57%. Тогда как у остальных россиян в этом году поездки по России и за границу пользовались практически одинаковым успехом — 36% и 35%. Однако, если отпуск за границей выбирало 46% москвичей и 49% питерцев, то на Кубани таких оказалось не больше 19%.

Половина кубанцев, которых опросили, отпуском своим остались довольны. И тем не менее, больше трети из них (36%) хотели побыстрее вернуться на работу, потому что соскучились и по работе, и по коллегам. 26% признались, что им приходилось бороть в себе желание уволиться. Не успели как следует набраться сил 21% респондентов, а 10% признались, что и не почувствовали, что были в отпуске.

Чаще остальных задумывались об увольнении специалисты младшего звена (27%). А вот топ-менеджеры, и таковых было 46%, с радостью вернулись на работу.

Однако 19% кубанцам пришлось в этом году отказаться от отпуска. И около половины из них (46%) объяснили, что куда-то уехать отдохнуть не позволяло им отсутствие денег, 24% не могли оставить свою работу, а 20% не хотели потерять в зарплате.




Соцсети