Почему кубанцы опаздывают на работу, и как реагирует на это их руководство

Общество >> 06.02.2017
Почему кубанцы опаздывают на работу, и как реагирует на это их руководство
В результате проведённого опроса выяснилось, что не меньше раза в неделю на работу опаздывает каждый пятый кубанец, то есть 21% опрошенных.

Среди тех, кто позволяет себе опаздывать, 2% делают это изо дня в день, а 9% — по нескольку раз в неделю. Однако всё же подавляющее большинство, то есть 53% респондентов, утверждают, что всегда приходят на работу вовремя. 17% участников опроса, как они сами признаются, нарушают трудовой распорядок, опаздывая реже раза за месяц.

Редко опаздывают к началу рабочего дня топ-менеджеры: 49% заявляют, что этого никогда не делают, тогда как среди специалистов своей пунктуальностью могут похвастать только 37%.

Приходят на работу без опозданий 67% занятых в добывающей сфере и 63% рабочих. При этом ежедневно позволяют себе опоздать 16% госслужащих и 14% работающих в PR-сфере, в области маркетинга и рекламы. Также часто, по нескольку раз в неделю, опаздывают работники IT-сферы и представители творческих профессий. Таковых призналось по 19%.

Что же до отношения к этому руководства, то чаще всего, в 39%, оно ограничивается устным замечанием. А 22% опрошенных кубанцев заявили, что их начальство вообще не обращает на это внимания, 16% приходится писать объяснительные. И только 11% признаются, что каждое их опоздание наказывается штрафами.

Причины опозданий — самые разные, однако лидирует среди них проблема с транспортом в часы пик. Из-за этой проблемы опаздывают на работу 57% кубанцев. 18% признаются, что просто не могут проснуться, а 10% не удаётся быстро собраться. В компании каждого пятого опрошенного (21%) время прихода на работу чётко не установлено. А 9% свои опоздания объясняют различными домашними заботами и делами.




Соцсети