Минэнерго РФ отрицает высказывание властей Кубани об отключении света ради Крыма

Общество >> 09.08.2017
Минэнерго РФ отрицает высказывание властей Кубани об отключении света ради Крыма
Назвав это дезинформацией. И никакого поручения, как утверждают в Минэнерго, по этому поводу они не давали. А тем временем сообщение насчёт таких отключений энергии с сайта краевой администрации уже удалено.

В удалённом сообщении, которое опубликовано было сегодня днём, было сказано, что в некоторых городах и по районам подача электроэнергии будет прекращена, дабы энергосистема Крыма не нарушилась. В часы пиковой нагрузки, то есть с восьми вечера и до одиннадцати ночи, свет должен был отключаться в Новороссийске, в Анапе и в Геленджике, а также по некоторым районам. В сообщении было также сказано, что ограничения эти вводятся по рекомендациям Минэнерго.

Тут же Минэнерго РФ выступило с опровержением этой информации, назвав ошибочным то, что сообщили власти Краснодарского края о временном отключении электричества с целью поддержки энергоснабжения полуострова.

Энергетики заявили, что в энергосистеме, объединяющей Юг страны с Кубанью и с Крымом, из-за пиковых нагрузок введены веерные отключения, которые будут проводиться в соответствии с графиком. Однако в Минэнерго настаивают, что никаких рекомендаций насчёт графиков по отключению света в Краснодарском крае не давали. Однако там не уточняют, является ошибкой только информация о рекомендациях либо же отключения сюда тоже относятся.

Высокие температуры в Крыму, которые наблюдаются в течение последних нескольких дней, приводят к росту потребления электроэнергии. Нагрузки на сеть, естественно, тоже возрастают. И связывают это, прежде всего, с массовым использованием кондиционеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети