Розовых собак, которых видели с пляжными фотографами, выбросили в лесу

Общество >> 26.06.2017
Розовых собак, которых видели с пляжными фотографами, выбросили в лесу
Животных нашли волонтёры, будучи от них за полторы тысячи километров. Окрашенных собак породы «самоедская лайка» нашли в шестидесяти километрах от Геленджика. И были бедолаги в лесу, который расположен у малонаселённого хутора.

Две из этих собак, как рассказывают волонтёры, старались держаться поближе к людям. Взрослого самоеда пока не поймали. Он по-прежнему продолжает бегать в лесу. Поиском и вылавливанием розовых детёнышей занимались добровольцы на протяжении двух суток. Малыши разбрелись. Одного щенка, как рассказали зоозащитники, поймали какие-то «алкаши». И удалось забрать его у них только за определённую сумму. Но волонтёры говорят, что добились, что все собаки вместе. Животные сейчас сыты и находятся в безопасности.

Двух собак зоозащитники хотят увезти в Москву. Они даже уже подыскали для этого транспорт. Собаки чувствуют себя, по словам волонтёров, хорошо и постоянно стараются быть возле людей. У двух собак завелись блохи, на коже и в ушках появилось раздражение. Одна из собачек прихрамывает.

Фотографов с окрашенными собаками видели в двух городах — в Геленджике и в Новороссийске. У них, говорят, были щенки и взрослая собака. В Геленджике людей, которые предлагали сфотографироваться с собаками розового и голубого цвета, видели в марте.

Специалисты, по поводу такой окраски собак, объясняют, что в этой краске — одна химия, которая так воздействует на шерсть, что приводит к появлению у собак перхоти. Дополнительный дискомфорт будет у животных возникать из-за того, что их постоянно все будут стремиться погладить.




Соцсети