В Краснодаре люди падают в обмороки в общественном транспорте

Общество >> 07.05.2017
В Краснодаре люди падают в обмороки в общественном транспорте
Хотя ещё нет такой изнуряющей жары, как в самые жаркие месяцы лета, жители Краснодара и соседних с ним городов начали «воевать» в общественном транспорте с водителями. Это происходит из-за традиционно высоких температур в это время в регионе.

Краснодарцы жалуются на то, что невозможно ездить в автобусах. Пассажиров возмущает равнодушие водителей, и то, что поездки в битком набитом транспорте могут весьма плачевно закончиться, потому что людей постарше хватают сердечные приступы, у детей случаются обмороки, а у взрослых просто текут слёзы. А на все просьбы от водителей получают отказ открыть дверь или люк.

Молодые люди жалуются на технические неисправности в автобусах (в виде неработающих кондиционеров) и на бездушие водителей по отношению к людям. Даже стоя в пробках, водители отказываются открывать двери, а чуть открытый люк в такой ситуации мало помогает. Особенно плохо чувствуют себя дети и пожилые люди. Пассажиры жалуются, что техническое состояние автобусов, следующих по междугородним маршрутам, никто не контролирует.

В дирекции МУП «КТТУ» объяснили, что водители включают систему охлаждения, если температура превышает +25 градусов. И нередко автомобилисты кондиционеры не включают из-за экономии топлива. Это — достаточно серьёзное нарушение, за которое штрафуют. Если же материальное наказание не помогает, то их должны уволить. Причём такие прецеденты, как говорят, уже были.

Ну а пока в краснодарских маршрутках без кондиционера пожилые люди теряют сознание, а все остальные пассажиры ждут, пока за тем, кто упал в транспорте в обморок, приедет «скорая».

Хотя, с другой стороны, в краевой столице девушка выпала из автобуса, который ехал с открытыми дверями.




Соцсети