«Союз казачьей молодёжи» появится на Кубани

Общество >> 15.04.2017
«Союз казачьей молодёжи» появится на Кубани
Его создание обсудили представители ККВ, Минобрнауки края, дирекция школ и учителя. Событие это они считают историческим, потому что ничего подобного на Кубани нет.

В новую организацию войдут учащиеся школ, а также казачьих классов, групп и кадетских корпусов. Впоследствии к движению присоединятся вузы, техникумы, колледжи, молодёжь до 30 лет.

По словам казачьего атамана Николая Долуды, этим будет проделана огромная и очень необходимая для воспитания детей работа. Их будут учить уважать старшее поколение, труд, товарищей, любить семью. С детских лет, по словам атамана, нужно внушать готовность помочь тому, кто попал в беду, любовь к своему Отечеству и готовность встать на защиту Родины. Долуда считает, что, действительно, всех ребят нужно объединить. И это должна быть организация с одинаковыми принципами, с одинаковым видением развития ситуаций, с одинаковым подходом к вопросам воспитания.

Целью новой кубанской казачьей организации станет воспитание патриотизма у молодёжи и её гражданской активности. Юные казачата будут участвовать в поездках, в значимых мероприятиях ККВ.

В руководстве войска считают, что воспитание нынешнего поколения в лучших традициях кубанского казачества, которые проверены временем, должно сегодня объединить молодёжь. И создание Союза станет в этом направлении серьёзным шагом.

На свой первый съезд «Союз казачьей молодёжи» соберётся в сентябре. Его приурочат к 80-летней годовщине края и к 225-летию со дня, когда на Тамани высадились черноморские казаки.




Соцсети