Топливо на кубанских АЗС проверяет независимая «Мобильная лаборатория»

Общество >> 27.12.2016
Топливо на кубанских АЗС проверяет независимая «Мобильная лаборатория»
Исходя из наблюдений, в 2016 году на Кубани чаще всего двигатели автомобилей ломались из-за топлива.

Для того, чтобы топливо соответствовало уровню качества, создают многоступенчатую систему контроля, которая действует на каждом из этапов производства топлива и его транспортировки. Первая тщательная проверка происходит на нефтеперерабатывающих заводах. После этого топливо идёт на нефтебазу, и до того, как попасть к конечному потребителю, должно вновь пройти тесты в аккредитованных лабораториях.

Лаборатории должны быть официально уполномочены выдавать заключение. А качество позволяют определить современные приборы. С их помощью быстро и по-максимуму точно виден состав топлива, наличие в нём примесей, бензола, а также различных смол, свинца и прочих соединений, то есть параметров, влияющих в итоге на качество.

Оборот тихорецкой нефтебазы составляет не один десяток тысяч тонн топлива в год. Тщательные проверки здесь начинаются с момента поступления топлива. И специалисты, для начала, проверяют, не изменилось ли качество при транспортировке. Следующая проба берётся после того, как топливо разольют по резервуарам. Ещё одна — при хранении. Для определения того или иного параметра проводят отдельное исследование.

Существуют приборы, которые автоматически определяют температуру зимнего и летнего топлива.

После всех проверок топливо с сопроводительными документами отправляется в автозаправочный комплекс. Там, помимо проверки документов, тоже отбирают пробы нефтепродуктов. Но и это ещё не всё.

На АЗС приезжает «Мобильная лаборатория», сотрудники которой берут пробы прямо из автозаправочного пистолета. Маршрут её движения засекречен, поскольку она является независимой от АЗС.




Соцсети