На Кубани может появиться казачья милиция

Общество >> 18.10.2016
На Кубани может появиться казачья милиция
В Краснодарском крае могут появиться формирования муниципальной казачьей милиции. Атаман ККВ Николай Долуда сказал, что поднимет этот вопрос на государственном уровне. Казаки, по его мнению, могли бы следить за общественным порядком в хуторах и станицах, освободив от этого МВД, чтобы полиция сконцентрировалась на решении задач в борьбе против других, более тяжких, преступлений.

И казачья милиция, как подчеркнул атаман, должна нести службу в своей форме. Долуда заявил, что уже сейчас его войско охраняет порядок, заступая на дежурство вместе с полицейскими. Но казаки, как он считает, могут приносить гораздо больше пользы. Тем более, что у многих из них, по словам войскового атамана, есть соответствующая подготовка. Каждый год у войска проходят сборы. Так что атаман надеется, что потенциалом его войска государство воспользуется в гораздо большей степени.

Если данное предложение примут, придётся, как отметил Николай Долуда, менять законы.

Долуда рассказал, что эту инициативу уже озвучивали на Совете, на котором присутствовали атаманы всех казачьих войск РФ. И предложение это было воспринято положительно.

Теперь атаман намерен поднять вопрос, чтобы укомплектованные офицерами и рядовыми казаками казачьи воинские формирования появились в составе Вооруженных Сил РФ. Он хочет предложить это на итоговом годовом заседании Совета, который занимается делами казачества при Президенте РФ.

В данных подразделениях, по его мнению, могут нести службу не только молодые кубанские казаки, но и казаки остальных реестровых казачьих войск страны.

Долуда, помимо этого, считает, что сегодня нужен специальный закон, который регламентировал бы права и обязанности представителей реестровых казачьих обществ и порядок несения ими службы на благо государства.




Соцсети