Краснодарский край празднует 320-летие ККВ и День кубанского казачества

Общество >> 15.10.2016
Краснодарский край празднует 320-летие ККВ и День кубанского казачества
Торжества по этому случаю проходят сегодня по всему Краснодарскому краю, в каждом из отделов Кубанского войска. А это — 8 отделов и 1 округ, с общей численностью реестровых казаков до 48 тысяч человек.

На Екатерининской площади столицы Краснодарского края парадным шествием прошли казаки Екатеринодарского отдела войска, после чего на Пушкинской начались гулянья, а также фестиваль казачьих песен с соревнованиями по умению владеть шашкой и с праздничным концертом.

Но эпицентром праздника стал Кавказский казачий отдел, в Гулькевичах. Именно туда съехались все атаманы, казаки и делегации от муниципалитетов Кубани.

Главная площадь Гулькевичей собрала сегодня более 1,2 тысяч казаков, поздравили которых лично казачий атаман Николай Долуда с главой Кубани Вениамином Кондратьевым. Выступая перед собравшимися с поздравительной речью, губернатор отметил, что то время, когда казачество воспринимали только как фольклорную составляющую, ушло в прошлое.

А атаман Долуда, в свой черёд, отметил, что казачество сегодня получило импульс к развитию.

На прошедшем праздничном митинге казаков также награждали. Губернатор Вениамин Кондратьев с атаманом войска Николаем Долудой вручили медали и нагрудные кресты атаманам и казакам. Всего наград было удостоено 20 человек.

Кроме этого, в кадеты были посвящены 48 ребят — учащихся Кропоткинского казачьего корпуса генерала Трошева. В завершение праздничного митинга казаки возложили цветы к памятнику «Родина-Мать».

После окончания официальной части мероприятия губернатор с атаманом ККВ побывали в казачьих куренях.




Соцсети