В Краснодаре улучшают качество питьевой воды

Общество >> 13.05.2016
В Краснодаре улучшают качество питьевой воды
С целью улучшения качества воды горводоканал Краснодара начал ремонтировать и прочищать резервуары. Обеспечение краснодарцев качественной водой обусловлено высокими требованиями, предъявляемыми к системам по распределению и аккумулированию воды, в том числе — и к резервуарам.

В Краснодаре специалисты горводоканала каждый год проводят мероприятия по плановой очистке воды. В прошлом году, например, здесь прочистили 122 резервуара, объём которых составляет от 750 до 10 тысяч кубов. Кроме этого, были отремонтированы 6 резервуаров от 250 до 1 тысячи кубометров объёма. По плану на этот год, ремонту подлежат два резервуара по 1 тысяче кубометров воды каждый. При этом уже прочистили 22 резервуара, объём которых — от 250 и до 10 тысяч кубов.

В прошлом году местный водоканал впервые отремонтировал резервуары с применением современных технологий, сделав гидроизоляцию с повышенной герметичностью стенок, которые полностью предотвращают потери воды. Срок гарантии подобной гидроизоляции превышает 50 лет.

Чистят резервуары в несколько этапов, вначале сливая воду, затем промывая боковые стенки и удаляя песок, который скапливается на дне резервуара. Потом обязательно проводят дезинфекцию и повторную промывку. А запустят резервуар только тогда, когда результаты всех проведённых бактериологических анализов взятых проб воды будут удовлетворительными. Это является свидетельством соответствия воды всем санитарным нормам.

Водоканал должен обеспечивать потребителей качественной питьевой водой. Это — его первостепенная задача. И потому на этот год запланированы работы, направленные на ремонт резервуаров, их прочистку, замену, ремонт и промывку водопровода, а также на бурение и возобновление работ свыше двух десятков артезианских скважин, на замену оборудования и прочее.




Соцсети