В Сочи появилась интерактивная карта самостроев

Общество >> 08.02.2016
В Сочи появилась интерактивная карта самостроев
Отныне все объекты, которые незаконно возводятся в Сочи, собраны на интерактивной карте. Обновляется она ежемесячно и работает на правительственном сайте края. Там сосредоточены все объекты, которые в данный момент на курорте возводят незаконно. Можно будет увидеть на ней и объекты с устранёнными нарушениями, а также строения, которые снесены или только готовятся под снос.

Когда открывается эта карта Сочи, от домиков красного цвета начинает рябить в глазах. Всё это строения, которые возводят с каким-то нарушением. У многих при этом возникает естественный вопрос: есть ли в городе то, что бы строилось законно?

В пресс-службе сочинской горадминистрации сообщают, что во всех четырёх районах курорта в реестр зданий, которые возведены с нарушением градостроительных норм и требований законодательства о землепользовании, внесены 1054 объекта, 1036 из которых - капитальные. А в графике сносов сомостроев, обновляемом ежемесячно, числится 517 строений.

В пример приводится стройка 212 кв. метров жилья на участке площадью в 400 кв. метров, которая находится в Хостинском районе. Снос должен самостоятельно осуществить Карен Макарян. Сразу три участка, площадь которых от 10 до 58 кв. метров и которые заняты торговыми объектами, должна освободить компания «Велис».

Кроме этого, в списке объектов, подлежащих сносу, стоят торговые павильоны на железнодорожном вокзале в Центральном районе и возле торгового центра «Мелодия», расположенном на Курортном проспекте, недостроенная 10-этажка в товариществе «Луч», 5-этажный жилой дом на Клубничной, многоквартирный дом на Чебрикова и ещё несколько десятков объектов.




Соцсети