С нарушителями перевозок общественным транспортом власти Краснодара будут расторгать договор

Общество >> 21.07.2015
С нарушителями перевозок общественным транспортом власти Краснодара будут расторгать договор
Сегодня в горадминистрации Краснодара состоялось совещание по качеству работы в городе общественного транспорта. Подробно остановились участники совещания и на маршрутных такси.

По словам Виктора Бондаря, который является заместителем мэра, краснодарцы всё чаще жалуются на то, что автобусы ходят не по расписанию, не всегда технически исправны, а также, что водители грубят пассажирам, не выдают им билеты.

Бондарь заявил, что городские власти такого не потерпят. Все нарушители установленных правил будут серьёзно наказаны. Не исключено и расторжение договоров, дающих им право на осуществление перевозок пассажиров. Более того, как отметил замглавы администрации Краснодара, недобросовестных перевозчиков будут наказывать в дисциплинарном порядке. А если в этом возникнет необходимость, то и отправлять материалы по каждому нарушителю в прокуратуру.

В прошлом году в Краснодаре сотрудники Роспотребнадзора провели 87 проверок. Было выявлено 65 нарушений закона, которым регулируются пассажирские перевозки. Некоторые из водителей, работающих на маршрутах № 36, 37,39, которые движутся от Кооперативного рынка, вообще не останавливаются на законных остановках, если вдруг увидели, что там ожидают транспорт пожилые люди. А в посёлке Березовый, в случае большого скопления транспорта, который закрывает проезд к остановке, пассажиров запросто высаживают на дороге.

В первом полугодии краснодарские водители автобусов стали виновниками пяти ДТП, с пятью пострадавшими. Было зафиксировано 598 правонарушений на дорогах, 348 автобусов выходили на маршрут неисправными. В городской транспортно-навигационный центр на работу муниципального транспорта жаловались 209 раз, а в транспортное управление — 70 раз.

В сфере пассажирских перевозок в Краснодаре работают 23 предприятия и 22 частных предпринимателя. В городе существует 15 трамвайных маршрутов, 19 троллейбусных, 74 городских автобусных и 47 пригородных.




Соцсети