О влиянии бренда на предпочтения в выборе места работы краснодарцев

Общество >> 10.03.2015
О влиянии бренда на предпочтения в выборе места работы краснодарцев
Известной компанией HeadHunter был проведён масштабный соцопрос, в котором участвовали и жители Краснодара. На этот раз специалисты выясняли, каково влияние бренда на выбор будущего места работы.

Как оказалось, 85% опрошенных кубанцев точно знают, в какой компании им бы хотелось работать. Более того, 50% из них признаются в том, что на их выбор повлияло позитивное отношение к продукции данной фирмы. Примечательно, но этот фактор значит гораздо больше, чем лидирующее положение этой компании на рынке либо хорошие отзывы знакомых и друзей.

В процессе социсследования людей просили представить себе, что к ним поступил ряд предложений по поводу работы, равнозначных и по зарплате, и по трудовым обязанностям. После этого респондентам нужно было выбрать ту вакансию, которая им нравилась больше всего. В итоге получилось, что каждому второму по душе пришлась та компания, в которой им подошло руководство или понравился коллектив. На выбор свыше 30% краснодарцев оказала влияние лояльность к тем товарам, которыми занимается компания-работодатель.

На выбор потенциального соискателя имеют прямое влияние его ценности и личные приоритеты. Вот почему осведомлённые в этом работодатели зачастую пользуются тем, что вносят качество предоставляемых услуг или производимой продукции в ценностное предложение своей компании. Это даёт им 100%-ное попадание в лидеры компаний-работодателей. Они поняли самое главное — как обратить потребительский бренд в пользу создания благоприятного имиджа в глазах соискателя, чтобы кандидат, в котором работодатель заинтересован, на порядок снизил свои требования к компании или выбрал именно её среди всех возможных вариантов.

Интересно, но отношение к работодателю в определённой степени тоже влияет на то, выберут его товар или нет. Замечено, что при покупке товара с одинаковой ценой и параметрами, влияние на выбор оказывает совокупность трёх факторов: так называемое «чутьё», внешний вид продукта, а также насколько компания привлекательна в качестве работодателя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.