У главы Кубани состоялось несколько встреч в Москве

Общество >> 19.02.2015
У главы Кубани состоялось несколько встреч в Москве
Вчера Александр Ткачёв в правительстве РФ посетил несколько министерств и ведомств, с представителями которых были обсуждены ряд важных для региона вопросов.

В Минсельхозе глава Кубани рассказал о подготовке к весенней полевой кампании. Озимыми зерновыми в текущем году занято полтора миллиона гектаров, точно столько же, сколько было и в прошлом году. По оценкам специалистов, свыше 85% всех посевов находятся в нормальном состоянии. Через неделю кубанские аграрии запланировали начать подкормку озимых.

В Краснодарском крае хотят расширить и площади посевов некоторых сельскохозяйственных культур. К примеру, риса — не менее, чем на 6 тысяч га, свеклы – на 5 тысяч га, сои – на 14,5 тысяч. Что касается машин и оборудования, семян и удобрений, то этого всего в регионе вполне хватает, даже не взирая на повышение цен. Так, если сравнивать с прошлогодними ценами, то удобрения подорожали на 40-50%. Стоимость семян, импортируемых на Кубань, возросла на 18-26%.

Край по-прежнему сохраняет лидерство в производстве семян таких культур, как: озимая пшеница, соя, рис и ячмень. Импортируются до сих пор семена сахарной свеклы, овощей, подсолнечника, кукурузы. Для изменения ситуации на Кубани будут построены новые центры селекции, активизируют работу научно-исследовательские институты.

В Минобразования РФ Александр Ткачёв обсудил основные моменты капремонта школьных спортзалов. На это бюджеты всех уровней выделят до 300 млн рублей. Реализация данной программы позволила в течение 4-х лет обновить 483 спортзала. И теперь на Кубани до 200 тысяч школьников занимаются спортом в залах с повышенным уровнем комфорта.

В Министерстве ЖКХ России губернатор поднял вопрос о переселении кубанцев из домов, которые включены в аварийный фонд. По итогам года завершился этап переселения, запланированного на 2013 и 2014 год, по которому 1648 граждан переселены из 45 непригодных для жилья домов. К концу 2015-го года переселить из жилья общей площадью, превышающей 10 тысяч кв. метров, необходимо 817 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.