Краснодар вошёл в ТОП-5 России по пробкам

Общество >> 30.01.2015
Краснодар вошёл в ТОП-5 России по пробкам
Компанией HeadHunter проведено исследование и составлен рейтинг загруженности автодорог разных городов России.

При проведении исследования сопоставлялись данные о том, сколько затрачивают времени на работу и с работы все те, кто добирается туда на автомобиле. Кубанская столица «расположилась» на четвёртой строчке рейтинга, пропустив на две позиции вперёд город Ростов, в котором, как оказалось, ситуация с пробками намного хуже. Если краснодарцы по утрам добираются к месту своей работы, по усреднённым показателям, за 48 минут, то ростовчане — за 52. На обратную дорогу домой, после окончания рабочего дня, жители Краснодара тратят 56 минут, а Ростова — на одну минуту больше.

«Пальма первенства» по пробкам досталась, как нетрудно догадаться, Москве. Там в утренние часы до работы, в среднем, добираются за 58 минут, а возвращение домой после работы по времени увеличивается до 1 часа и 8 минут. На втором месте, как уже говорилось, — Ростов, а замыкает эту тройку городов России, по степени загруженности дорог, — Новосибирск, с его 51 и 55 минутами, соответственно.

Как показывают проведённые исследования, подавляющее большинство работников, предпочитающих добираться на работу на автомобиле, а это — до 82% — время от времени опаздывают к началу рабочего дня именно из-за загруженности автодорог в час «пик». Причём частота таких непроизвольных опозданий в каждом третьем случае (36%) составляет от двух и до трёх раз в неделю, а то и больше.

Может показаться удивительным, но более половины работодателей (точные данные — 58%) лояльны к такого рода нарушениям трудовой дисциплины, в особенности, когда опоздания на работу сотрудников происходят вследствие ухудшения погодных условий.

Около 25% опаздывающих работников не считают нужным предупреждать об этом своих руководителей. В свой черёд, и начальники крайне негативно относятся к такого рода опозданиям. А 7% всех респондентов рассказали, что у них за опоздание на работу, в качестве наказания, существует даже целая система штрафов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.