Надпись на здании вокзала возмутила сочинцев

Общество >> 30.01.2015
Надпись на здании вокзала возмутила сочинцев

Убрать со здания главной железнодорожной станции Сочи надпись «Вокзал» потребовала депутат городского собрания курорта Людмила Шестак. Требование прозвучало в ходе состоявшейся накануне очередной сессии сочинского городского собрания.

Следует отметить, что надпись «Вокзал», сделанная из больших букв красного цвета, появилась на здании железнодорожного терминала совсем недавно, и вызвала неоднозначную реакцию у сочинцев. Ранее вместо надписи «Вокзал» здание украшала надпись «Сочи», которая была демонтирована в ходе проведения реконструкции терминала.

В отличие от новой надписи на здании сочинского вокзала, бытовая техника от немецких производителей всегда ценится потребителями. Liebherr является одним из ведущих немецких производителей техники для кухни, продукция которого традиционно отличается высоким качеством.

По словам Шестак, красные буквы огромного размера не сочетаются со зданием сочинского вокзала, которое включено в перечень памятников архитектуры федерального значения. В этой связи депутат требует восстановить прежнюю надпись «Сочи» либо вообще демонтировать это «позорище».

Мнение Шестак в полной мере разделяют жители города курорта, которым новая надпись на здании вокзала также не пришлась по душе. Как шутят сочинцы, следуя данной логике нужно подписать все достопримечательности курорта, в том числе горы, море и пальмы.

Требование депутата Людмилы Шестак было услышано руководством города-курорта, которое, прислушавшись к мнению сочинцев, пообещало разобраться в ситуации.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети