Впервые в ЮФО был основательно проверен железнодорожный вокзал

Коммуникации и технологии >> 28.04.2014
Впервые в ЮФО был основательно проверен железнодорожный вокзал
Представители сочинского линейного управления транспорта, работающего в составе МВД России, осуществили проверку железнодорожного вокзала. Интересовала их, в первую очередь, степень готовности полицейских к открытию летнего курортного сезона в Сочи.

Главными критериями работы транспортной полиции сегодня, даже по окончании Олимпиады, были и остаются задачи по обеспечению безопасности пассажиров. Как и в прежние времена, усилен контроль за всеми передвижениями пассажиров железнодорожным видом транспорта. Для этой цели всё фиксируют свыше трёхсот установленных камер видеонаблюдения. Вся информация тут же выводится полицейским на пульт, в дежурную часть.

Большинство думали, что с окончанием Игр железнодорожный вокзал вернётся на прежний режим свободного перемещения, однако тщательный досмотр пассажиров так и остался. Но граждане с пониманием относятся к такой системе обеспечения всеобщей безопасности на транспорте, где во все времена было и есть большое скопление народа. По мнениям местных жителей, им так намного спокойнее, чувствуется определённая защищённость.

Контролирующие органы интересовались, каким образом осуществляется связь пассажиров с линейными полицейскими. Комиссии показали наличие всех указателей и новшество — кнопку для экстренного вызова полицейского транспортного отдела.

По ходу проверки осмотрели, закрывается ли от посторонних сама дежурная часть, ведь она должна быть под замком. Нажали кнопку и попали внутрь помещения, в котором было самое необходимое для работы дежурного. Дальше пошли осматривать камеру предварительного задержания. Везде, в каждом из помещений, установлены видеокамеры, фиксирующие всё происходящее и внутри здания железнодорожного вокзала, и снаружи. А внутри, как оказалось, работают в непрерывном режиме записи 158 видеокамер. Вся информация сразу же появляется на дисплеях у полицейских.

По системе контроля, и это факт неопровержимый, охрана и все мероприятия, гарантирующие обеспечение безопасности всех присутствующих в Сочи во время проведения там олимпийских соревнований, в очередной раз доказали, что из всех имеющихся в России комплексных мер безопасности здесь, в Сочи, они самые эффективные.

На всей территории южного региона России подобная проверка была проведена впервые, на примере железнодорожного вокзала города Сочи. Такими инспекторскими проверками охвачены будут перед началом курортного сезона и все остальные железнодорожные станции, расположенные на территории ЮФО.




Соцсети