Ярмарки выходного дня в Сочи возобновят работу после майских праздников

Общество >> 04.05.2014
Ярмарки выходного дня в Сочи возобновят работу после майских праздников
Об этом шла речь на очередной сессии депутатов Сочи. Вопрос в данный момент находится на обсуждении в сочинской горадминистрации. Ярмарки хотят вернуть в каждый из районов курорта. Сейчас с каждой районной администрацией города по этому поводу ведутся переговоры. Именно власти на местах должны определиться с площадками, на которых могут торговать кубанские сельхозпроизводители.

Отмена ярмарок выходного дня вызвала бурю возмущений среди сочинцев. Поэтому на последней сессии Городского Собрания этот вопрос обсуждали вновь. Коснулись этой проблемы при докладе об агропромышленном комплексе на селе. Как оказалось, и в горадминистрацию Сочи, и непосредственно депутатам поступает масса обращений от сочинцев, в которых просят вернуть им ярмарки выходного дня.

На предыдущей сессии Горсобрания мэром Сочи Анатолием Пахомовым было предложено проводить ярмарку только по выходным дням, и оставить только такой вариант. И чтобы привоз находился у Южного мола Морвокзала. Но оказалось, что это место не очень подходит многим жителям, поскольку им не совсем удобно туда добраться.

Дело в том, что ранее, ещё до Олимпиады, в Сочи работали ярмарки, на которых реализовывалась продукция сельского хозяйства кубанских сельхозпроизводителей. И ярмарки эти работали по выходным. Однако, перед Олимпиадой все они были закрыты. Жители Сочи постоянно просили городскую власть вернуть им ярмарки, поскольку ведь Олимпиада-то уже давно закончилась. И надо отметить, что власти пообещали возобновить работу ярмарок к Пасхе. Однако ярмарки, как не работали, так и по сей день не работают.

И вот на очередной сессии было решено, уже после всех праздников, более плотно подойти к решению этой проблемы. Планируется собрать вместе всех руководителей районов и с каждым конкретно обсудить все организационные моменты: каким образом и где именно будет у каждого из них работать ярмарка выходного дня.




Соцсети