В Краснодаре разрабатывают систему наказания за расклейку афиш в неположенном месте

Общество >> 22.01.2015
В Краснодаре разрабатывают систему наказания за расклейку афиш в неположенном месте
В рамках проведённого выездного заседания в Карасунский округ Краснодара, муниципальное учреждение «Градинформ» и правовое управление получили задание: как можно скорее разработать способ наказания всем тем лицам, которые размещают афиши в неположенных местах — на остановках транспорта, расклеивают их на заборах и домах, в общем — повсюду, где кому вздумается.

В администрации Краснодара считают, что срочно должна быть продумана система наказаний, а также разработан механизм её применения. И тут акцентируют внимание на том, что отвечать за нарушение правил размещения афиш должны не те, кто занимается их расклеиванием, зарабатывая таким образом себе на жизнь, а устроители всех этих зрелищных мероприятий.

На очередном заседании штаба, который работает над благоустройством Краснодара, выступил Николай Хропов, возглавляющий Карасунскую окружную администрацию. Он подробно отчитался о работе, проведённой с момента последнего визита сюда членов штаба. Так, например, с декабря здесь обустроены зоны на территории средних образовательных заведений. В районе всех школ установили пешеходные ограждения. Более того, и водителям автотранспорта, любившим парковаться прямо на газонах или на тротуарах, путь туда уже закрыт.

Остановились и на вопросах борьбы с осуществлением несанкционированной торговли и необходимости реконструкции объектов торговли, которые располагаются на территории округа.

Следующей была тема ужесточения борьбы против незаконной установки игровых автоматов. Здесь обращают внимание на изменения, внесённые в УК России. Так, с этого года за подобного рода нарушения ввели уголовное наказание. А это, как считают сотрудники полиции, даст им больше возможностей в борьбе против организаторов этого противозаконного бизнеса.

Подытожив совещание, его участники пришли к выводу, что положительные изменения в облике города видны и по отдельно взятым округам. Но мэр города Владимир Евланов требует дальнейшего наращивания темпов работ, поскольку такую задачу поставил губернатор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.