Краснодар продолжает принимать беженцев

Общество >> 18.11.2014
Краснодар продолжает принимать беженцев

На данный момент известно, что в Краснодарском крае не престает работать специально созданная комиссия, которая занимается рассмотрением огромнейшего количества вопросов связанных с оказанием временной поддержки многочисленных беженцев из Украины. Данная организация сегодня успешно координирует профессиональную деятельность большого количества созданных местным правительством штабов.

По имеющимся данным, на Кубани уже было принято 4687 человек, которые прибыли автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме этого на территорию Красноярского края самостоятельно прибыло примерно 35594 беженцев, которые уже разместились у знакомых и родственников. 6274 ребенка подали необходимые документы и затем были приняты в местные школы, где может быть есть наружная лестница на второй этаж и специальные подсобные помещения.

Относительно недавно Александр Ткачев – губернатор региона утвердил перечень пунктов размещения беженцев на 5073 места - это краснодарские санатории, лагеря, самые лучшие гостиницы и дома отдыха. Также известно, что сегодня в муниципалитетах с переселенцами, прибывшими из Украины, в обязательном порядке проводится разъяснительная работа об ответственности за нарушения существующего законодательства Российского государства.

Более подробная информация о правах и обязанностях беженцев содержится в листовках и памятках, которые также получают переселенцы. Сегодня на территории края работают специально созданные мобильные пункты для оказания помощи украинским беженцам в дальнейшем трудоустройстве.






Соцсети