Краснодар подаст заявку на участие в новой программе переселения из аварийного жилфонда

Общество >> 08.11.2014
Краснодар подаст заявку на участие в новой программе переселения из аварийного жилфонда
В горадминистрации Краснодара состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги, с которыми город выходит на конец года.

Рассматривались вопросы исполнения бюджета города, борьбы с недоимкой по налогам и обязательным сборам, наступившего отопительного сезона, утверждения плана на будущий бюджетный год. Кроме этого, были подведены итоги программы, которая касается переселения из аварийного фонда, и намечены действия по выполнению этой краевой программы на будущий год.

По словам мэра города, чтобы выйти на плановые показатели работы, необходимо мобилизовать все силы и средства на сокращение недоимки по налогам, проинвентаризировать окончание работ по тем контрактам, которые были заключены, а также на 100% выполнить взятые на себя соцобязательства.

Владимир Евланов отметил, что за пару месяцев, которые остались до конца этого года, необходимо успеть также подать заявки на участие города в целевых программах края на 2015 год. А конкретно — по новой программе переселения, инициировал которую Александр Ткачёв и которая начнёт работать со следующего года. О стратегическом значении для Краснодара реализации данной программы и говорил с чиновниками мэр, ведь за всё это время шесть тысяч краснодарцев вместо аварийного получили пригодное для жизни жильё.

На данном этапе в Краснодаре необходимо предоставить нормальные жилищные условия более, чем 220 гражданам, переселив их из 140 аварийных помещений в 156 новых квартир. Однако департаментом городского хозяйства дальше продолжается работа по обследованию жилусловий, и потому эти цифры — не окончательные, они будут расти.

На совещании подробно рассмотрели механизм новой программы относительно переселения, а также прописанные в этом документе требования к тем домам, которые должны подлежать расселению.

Владимир Евланов подчеркнул, что вся подготовительная работа должна быть проведена в установленные сроки и таким образом, чтобы заявку Краснодара обязательно включили в краевую программу по переселению на 2015 год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети