Казну Сочи намерены пополнять, в 30 раз увеличив поступления через паркоматы

Общество >> 24.10.2014
Казну Сочи намерены пополнять, в 30 раз увеличив поступления через паркоматы
В горадминистрации Сочи пообещали вплотную заняться вопросом «парковочного пространства» на курорте. Это произошло после того, как Юрий Усачёв, который является директором Управтодора, сообщил о неприбыльности установленных в городе паркоматов.

Ежегодная сумма, которую запланировали собирать с сочинских автовладельцев посредством паркоматов, составляет не менее 30 млн рублей. А в настоящий момент, по данным ведомства, поступления муниципальному дорожному фонду через паркоматы не превышают 1 млн рублей.

В этой связи городские власти приняли решение об увеличении количества паркоматов и, прибегнув к помощи инвесторов, наладить систему оплаты.

Буквально на следующий год власти намерены увеличить сеть паркоматов не менее, чем в два раза. В перспективе сочинские парковочные аппараты будет контролировать компания-инвестор. Работа её будет заключаться в том, чтобы постоянно следить за функционированием паркоматов, а также за своевременностью оплаты автомобилистами мест своей парковки. Именно такая система контроля, по мнению специалистов, способна в 30 раз увеличить поступления этих обязательных платежей в казну города.

На сегодняшний день, согласно изменениям, внесённым в административное законодательство Краснодарского края, неоплата суммы, которая установлена за размещение на парковке любого автотранспортного средства, влечёт за собой админнаказание в виде фиксированного размера штрафа в 1 тысячу рублей.

Сочи стал вторым, после Москвы, городом, где в самом центре организовали платные парковки. Но несмотря на то, что проект оплаты парковки через паркоматы заработал с января 2014 года, — до конца он так и не реализован. Порядок, именуемый «парковочное пространство Сочи», работающим назвать на сегодняшний день никак нельзя. Автоматы, установленные для взимания оплаты за парковку, работают частично. Решив, что больше так продолжаться не может, администрация Сочи намерена упорядочить систему оплаты за пользование на курорте прибордюрными муниципальными платными парковками.




Соцсети