На муниципальных стоянках Краснодара с сегодняшнего дня штрафуют

Общество >> 16.10.2014
На муниципальных стоянках Краснодара с сегодняшнего дня штрафуют
Все любители бесплатной парковки на муниципальных стоянках Краснодара будут оштрафованы, поскольку с сегодняшнего дня начал действовать закон, позволяющий наказать рублём нарушителей единых для всех правил.

Так, водителю, не оплатившему разрешение поставить свой автомобиль на стоянке муниципальной парковки, придётся раскошелиться на 1 тысячу целковых. Причём совершенно неважно, несколько часов автомобиль находился на стоянке или всего-то один час: сумма штрафа за неоплаченную парковку — фиксированная.

Действующих муниципальных парковок в краевом центре насчитывается до 40. А до конца года власти планируют увеличить количество парковочных мест до трёх тысяч.

Водители, чьи автомобили доставляют на штрафплощадку, жалуются на то, что им просто негде парковаться, и они вынуждены ставить свою машину в неположенном месте. Исколесив минут 40 центр города в поисках хоть какой-то парковки, автомобилисты ставят машину, где есть свободное место.

Раньше парковаться на муниципальной стоянке многим удавалось бесплатно. Кстати, за один час стоянки на муниципальной парковке нужно заплатить 30 рублей. Припарковаться, предварительно не оплатив место, конечно, возможно, но, начиная с сегодняшнего дня, уже не получится. Бесплатная парковка стала слишком дорогим удовольствием.

Оставить свой автомобиль на стоянке на целый день, с девяти часов утра и до шести вечера, — стоит 270 рублей. Если же водитель уехал, решив сэкономить, заплатить ему, в любом случае, придётся 1000 рублей. Выследить нарушителя не составит труда. Муниципальные парковки оснастят камерами видеонаблюдения — это раз. Более того, по городу пустят спецавтомобили, которые каждые четверть часа будут объезжать все парковки, фиксируя на них машины. Затем, сопоставив занесённые в компьютер госномера, а также дату и время с внесённой оплатой отдельно по каждой машине, все авто, которые стоянку не оплатили, компьютер выдаст в течение секунды.

Теперь, прежде чем сесть в автомобиль, чтобы добраться в центр Краснодара, каждый сто раз подумает, не лучше ли, чтобы потом не иметь проблем с парковкой, добраться на каком-либо другом транспорте. В мэрии уверены, что пока это — единственный способ избавить центр Краснодара от пробок.




Соцсети