Александр Ткачёв очень недоволен затянувшейся реконструкцией аэропорта "Краснодар"

Общество >> 02.07.2014
Александр Ткачёв очень недоволен затянувшейся реконструкцией аэропорта
После вчерашней поездки в аэропорт Краснодара с целью проверки того, как идёт реконструкция, губернатор края Александр Ткачёв в целом остался недоволен.

Претензий у главы региона было несколько. Во-первых, ему не понравилась зона прилёта, которая создана временно, на период реконструкции. Во-вторых, губернатор крайне недоволен был нарушением сроков выполнения работ, что, вполне оправданно, влечёт за собой жалобы пассажиров по поводу уж слишком затянувшегося ремонта.

Наряду с этим, Александр Ткачёв предъявляет очень высокие требования к качеству, внешнему виду, а также к безопасности в будущем аэропорта «Краснодар».

Гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев пообещал в течение недели закончить основные работы по реконструкции аэрокомплекса, а всё остальное, по его словам, не будет вызывать неудобств у пассажиров.

К тому же, как сказал руководитель компании, по плану здесь будет создан мультимодальный хаб, который включает авто- и железнодорожный вокзалы, терминал, предназначенный для работ с грузами, а также аэровокзал в 60 тысяч кв. м общей площади. Всё это планируют завершить к 2018 году. Перед зданием аэропорта хотят сделать детскую площадку с зелёной зоной вокруг.

Эти объяснения последовали тогда, когда глава региона раскритиковал сегодняшний вид территории перед аэропортом. Александру Ткачёву очень не понравилась дорога, ведущая к зданию аэровокзала, вся заполненная автомобилями, ведь владельцы авто не желают платить за место на парковке. Губернатор требует скорейшего решения этой проблемы.

На состоявшемся после контрольного осмотра аэропорта совещании, после того, как были сказаны все замечания по поводу реконструкции аэропорта столицы Кубани, Александр Ткачёв выступил с предложением о создании в Краснодаре собственной авиакомпании. Базовая авиакомпания Краснодара, привязанная к аэропорту, уверен губернатор края, дополнительно обеспечит безопасность полётов. Кроме того, по словам главы региона, собственная авиакомпания сможет создать все условия, необходимые для стабильности, системности и своевременности рейсов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети