5 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность на курортах Кубани

Общество >> 15.06.2014
5 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность на курортах Кубани
Начиная с 1-го июля, полиция Краснодарского края проводит спецоперацию "Курорт", а это предполагает усиленный вариант несения службы. Это связано с обеспечением безопасности граждан, отдыхающих в данном регионе страны.

Листовки с надписью "Я умею отдыхать" распространяют среди туристов, отдыхающих на побережьях Азовского и Чёрного морей. Это часть профилактической акции: весь курортный сезон, включая и сентябрь месяц, зоны отдыха граждан в Краснодарском крае поставлены на спецохрану полиции. Для этих целей в Краснодарский край командированы сотни сотрудников правоохранительных органов с других российских регионов.

Юрий Кузнецов, в данный момент являющийся замначальника Управления МВД Краснодарского края, заявил, что для охраны населения на территориях зон отдыха дополнительно задействовано более, чем восемьсот сотрудников полиции. К сегодняшнему дню вынесены необходимые для этого управленческие решения. Кроме этого, при содействии сотрудников ФСБ и МЧС, Управлением МВД создан оперативный штаб на это время: силовые ведомства и прочие структуры правоохранительной направленности принимают участие в работе специально созданных групп по обеспечению должного уровня безопасности на курортах края.

На подъезде к местам отдыха дежурят спецпосты со служебными собаками, водные территории находятся под личной охраной сотрудников Управления транспортной полиции, катера которой постоянно курсируют на водах. Непосредственно само побережье и пляжные зоны охраняются дежурными нарядами, состоящими из полицейских. К ним в помощь направлены казачьи дружины.

Силами пяти тысяч полицейских решено в текущем году обеспечить отдыхающим безопасность на кубанских курортах. Кроме того, для охраны общественного правопорядка планируют дополнительно задействовать также свыше 1,7 тысяч дружинников.

Двадцать миллионов рублей, по данным ведомства, направлено в этом году, на обеспечение безопасности курортов Краснодарского края. И поскольку ожидают 10-процентное увеличение турпотока в этот курортный сезон, соответственно, и увеличится нагрузка на полицейских Кубани. Но, как заверило руководство МВД края, личный состав к этому готов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети