На 20% ниже рыночной стоимости в Краснодаре можно будет приобрести квартиру эконом-класса

Общество >> 06.06.2014
На 20% ниже рыночной стоимости в Краснодаре можно будет приобрести квартиру эконом-класса
Весь вчерашний рабочий день губернатор Краснодарского края провёл в Москве. В министерстве строительства РФ он обсудил детали реализации госпрограммы предоставления жилья. Дело в том, что Кубань, вместе с другими 44 российскими регионами, входит в данную программу.

В основу жилищной программы заложено стимулирование компаний-застройщиков жилья класса "эконом", суть которого состоит в возмещении части их затрат за счёт средств из госказны, в результате чего для потенциального покупателя жилплощадь обойдётся на 20% ниже её рыночной стоимости.

Для того, чтобы принимать участие в данной государственной программе, каждый регион должен был предоставить на рассмотрение свой план строительства жилья. К примеру, на Кубани до 2017 года запланировано сдать 1 миллион 952 квадратных метра эконом-жилья.

Порядка 43 тысяч квартир эконом-класса планируют построить в восточной части Краснодара. Кроме жилых домов, там одновременно будут строить школы, детсады, больницы, спортивные и торговые комплексы, а также парковочные зоны.

Присутствовал Александр Ткачёв и на совещании у Дмитрия Козака — зампредседателя правительства России. Там речь шла о постолимпийском периоде развития Сочи, а конкретно — о подготовке "Фишта" к футбольному чемпионату 2018-го года: работы по реконструкции данного стадиона должны быть окончены уже в 2016 году.

Поднимался там вопрос также о сохранении электропоездов "Ласточка", поскольку они, как никогда, будут востребованы в летний сезон, а также в период проведения таких крупномасштабных соревнований, как "Формула-1".

Глава края Александр Ткачёв побывал и в Минздраве РФ. Там он предложил выделить квоты на оказание качественной медпомощи соседним Крыму и Адыгее. В частности, губернатор заверил, что 6 кубанских клиник могут принять на лечение 12 тысяч пациентов из указанных российских регионов. Александр Ткачёв выступил также с инициативой объединить на Кубани небольшие медучреждения в медкомплексы. В этом случае и качество медуслуг будет выше, и освободившиеся денежные средства можно было бы перераспределить на развитие клиник Краснодарского края.





Соцсети