Фонд РЖС обеспечит кубанцев доступным жильем

Политика >> 06.12.2013
Фонд РЖС обеспечит кубанцев доступным жильем
Николай Бутурлакин провел в административном центре Кубани очередное заседание, на котором присутствовал директор Фонда “РЖС” Александр Фурсин. Вице-губернатор Кубани обсудил с присутствующими вопросы, которые касаются комплексного освоения новой территории для любого жилищного строительства, обеспечения всех кубанцев доступным жильем и развитие социальной инфраструктуры.

До конца этого года Фонд ”РЖС” намерен вовлечь в свой оборот девять земельных участков всего края, на этой земле будет построено больше 200 тысяч квадратных метров доступного жилья.

На данном мероприятии присутствовали представители банков, строительных и ресурсоснабжающих организаций, руководители краевых ведомств и министерств, а также представители администрации Краснодара и Армавира.

Открыл совещание Николай Бутурлакин, который отметил, что активное содействие Краснодарского края и фонда “РЖС” направлено на то, чтобы существенно увеличить количество застроек, также он подчеркнул, что благодаря этому жилье становится более дешевым.

На сегодняшний день на Кубани реализуется 14 проектов, которые направленны на освоение земельных участков общей площадью 604,27 гектаров. На этой земле будет построено жилье эконом-класса, площадь которого будет составлять 2 миллиона квадратных метров.

“До конца этого года в наш проект вовлечется еще 9 земельных участков - говорит Алексей Фурсин. Все девять участков предназначены для освоения с дальнейшей постройкой жилищных сооружений, а также для размещения специальных предприятий, на которых будут производиться строительные материалы”.

Участки, про которые говорит директор Фонда “РЖС” расположены в Армавире, Краснодаре и в станице Елизаветинской.
Стоит отметить, что в отношении пяти участков Фонд проведет “голландские” аукционы, суть которых заключается в том, что аукцион выиграет та компания, которая сможет предложить минимальную стоимость одного квадратного метра жилья. Эти торги должны пройти в Москве в конце декабря.

Все 200 тысяч квадратных метров жилья будут продаваться по специальной фиксированной цене, которая будет установлена ранее Минрегионом РФ.

Фонд “РЖС” окажет все необходимое содействие в освоении земельных участков компаниям, которые выиграют аукцион, благодаря этому срок реализации проекта уменьшится.




Соцсети