Губернатор Кубани дал интервью Эвелине Закамской

Общество >> 12.02.2014
Губернатор Кубани дал интервью Эвелине Закамской
Губернатор Кубани рассказал известной ведущей Эвелине Закамской о том, какое влияние оказала Олимпиада в Сочи и изменения, которые произошли в городе, на экономику Краснодарского края.

Отдельно состоялся разговор о том, что будет с олимпийскими объектами, когда Олимпиада закончится. Александр Ткачев рассказал о том, что планирует перепрофилировать некоторые из них. Губернатор отметил, что главной целью является поддержание работоспособности объектов, так как многие объекты построены как коммерческие. Губернатор уверен, что они должны приносить прибыль инвесторам.

Главный Медиацентр станет одним из крупнейших в южной части России торговым комплексом с гостиницей. Он превратится в то место, которое будет привлекать туристов, и которое будет приносить внушительные доходы городу. Конькобежный центр, который был построен Краснодарским краем, будет перепрофилирован в выставочный павильон, его площадь составляет 20 тыс. кв. метров. Здесь будет располагаться международный инвестиционный форум.

Ткачев сказал, что в ледовом дворце «Большой» ничего меняться не будет. В Сочи планируется создать хоккейную команду КХЛ. Уже очень много для этого сделано, найдены инвесторы. Также губернатор выразил уверенность в том, что команда будет успешной на самом высоком уровне и болельщики с удовольствием поддержат клуб.

Изменения, которые произошли в олимпийской столице, доставили горожанам достаточно неудобств. Но то наследие, которое в результате получил курорт, будет еще долго служить городу. Всего было создано и обновлено около четырехсот километров дорог, более 20 тоннелей, 200 километров железной дороги. Также созданы более 200 километров линий электропередачи и инженерных сетей, объекты социальной сферы, школы, больницы, детские сады.

Александр Ткачев подчеркнул, что город должен оставаться местом для детского, здорового и семейного отдыха. Всему этому способствует значительно улучшенное состояние экологии на курорте. Была проведена большая работа и, несмотря на затяжную стройку, качество воздуха стало лучше в разы, также чище стала и акватория Черного моря.

На вопрос о том, каким образом будет востребован построенный гостиничный комплекс, Ткачев ответил, что наполнению отелей может поспособствовать несколько факторов. Такими факторами могут стать предстоящие спортивные события мирового масштаба, например, этап «Формулы-1» в Сочи и российский чемпионат мира по футболу, а также грамотная и комфортная инфраструктура. Глава региона рассказал, что автодром «королевских гонок» находится на этапе завершения строительства. Напомним, что данная трасса станет одной из самых длинных в мире.



Видео к новости:




Соцсети