Сочинские объекты не будут простаивать после окончания Игр

Сочи 2014 >> 14.02.2014
Сочинские объекты не будут простаивать после окончания Игр
Современные Олимпийские объекты, которые были построены в Сочи во время подготовки, не будут простаивать после окончания Игр. Александр Ткачев заявил, что их содержание обойдется в 7 миллиардов рублей.

Губернатор Кубани отмечает, что с самого начала они планировали построить современный спортивный город, который будет заметен на карте РФ, а не кладбище спортивных объектов. Александр Ткачев сообщил, что на арене “Фишт”, на которой прошла церемония открытия Игр, будут проводиться цирковые представления, футбольные матчи и концерты. Он отметил, что для города-курорта – это очень востребованный объект.

Глава края заявил, что на Большой ледовой арене еженедельно будут проходить зрелищные хоккейные матчи. Александр Ткачев сообщил, что в Олимпийской столице должны создать хоккейный клуб, который будет называться “Сочинский леопард”.

Конькобежный центр переделают в “Экспо-центр”, а в дворце “Шайба” будет функционировать оздоровительный лагерь для детей с хоккейным направлением. В Главном медиацентре будет находиться торговый мол, а в помещении Оргкомитета – бизнес-школа.

Некоторые арены отвезут в соседние регионы. Губернатор Кубани заявил, что речь идет о тренировочных ледовых площадках. По его словам, незначительную часть объектов передадут в частные руки, а остальная часть перейдет в муниципальную и краевую собственность.

Также Александр Ткачев опроверг информацию, которая несколько дней назад появилась в прессе, о том, что на содержание объектов власти потратят $7 миллиардов. Губернатор заявил, что на удержание всей инфраструктуры пойдет не больше 7-ми миллиардов рублей.

>> Ближайшие три года на содержание Олимпийского наследия РФ потратит $7 миллиардов

Глава Краснодарского края полностью уверен в том, что все построенные арены будут приносить доход. Он уверен, что дохода, который они будут приносить, хватит на содержание объектов.

Александр Ткачев также подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде дала очень мощный толчок к развитию всего края. На новых объектах создались десятки тысяч новых рабочих мест. Все эти нюансы повлияли на уровень жизни всех кубанцев: в бюджетной сфере начали расти зарплаты, край начал выделять больше средств в социальные учреждения и дороги.

Также Александр Ткачев исключил возможность создания в Олимпийской столице игорной зоны. Он уверен, что открытие такой зоны может омрачить город Сочи, поскольку игроки – это специфические люди.

Видео >> Губернатор Кубани дал интервью Эвелине Закамской





Соцсети