В Краснодарском крае проводится тщательная проверка посылок

Общество >> 10.01.2014
В Краснодарском крае проводится тщательная проверка посылок
Начиная с 1 января и по 31 марта текущего года, все бандероли первого класса вместе с посылками отправления EMS в направлении Республики Адыгея, а также Краснодарского края приниматься будут вместе с обязательными тщательными проверками в краевых отделениях почты. О данных действиях было рассказано управляющим делами УФПС Ленобласти и Санкт-Петербурга Владимиром Кулишовым.

Владимир Кулишов отметил, что операторы всех отделений почты будут осуществлять приём всех почтовых отправлений в состоянии открытого вида, с целью подтверждения об отсутствии запрещенных для пересылок предметов. Исключением будут являться почтовые отправления, которые будут переданы от корпоративных клиентов, совместно с которыми проведено заключение договоров по оказанию определённых услуг почтовой связи.

Представителями "Почты России" было пояснено, что подобные требования, в отношении к посылкам вводятся для осуществления безопасности в процессе проведения сочинской Олимпиады.

Владимир Кулишов отметил, что данная процедура является обычным делом для почтовых операторов в любой точке мира, при проведении мировых олимпиад.

Стоит добавить, что к списку запрещённых предметов к пересылке относится психотропные вещества, все виды оружия, наркотические вещества, ядовитые растения, ядовитые животные, денежные купюры, напитки, продукты питания.





Соцсети