На самоизоляции Новороссийску удалось сохранить стабильность

Общество >> 25.06.2020
На самоизоляции Новороссийску удалось сохранить стабильность
С первых дней город находился под пристальным вниманием краевой власти. Это и неудивительно: будучи портовым городом, принимавшим грузы со всего мира, Новороссийск сразу же попадал в «зону риска».

И то, что сейчас показатель заболеваемости коронавирусом является в этом городе одним из самых низких в Краснодарском крае, свидетельствует о высокой степени ответственности и дисциплины, которую проявили жители. Именно из-за этих качеств горожан, как считает Игорь Дяченко, мэр города, и удалось избежать катастрофы.

Времени на «раскачку», по словам главы Новороссийска, ни у кого не было. Нужно было быстро ориентироваться, принимая решения. Для того, чтобы решать внезапно возникшую проблему, вариантов было несколько. Нужно было либо полностью останавливать жизнь города, либо игнорировать эту проблему, либо прибегать к сбалансированным ограничительным мерам, которые помогли бы сделать ситуацию более-менее управляемой. И Вениамин Кондратьев, глава региона, как отметил Дяченко, выбрал последний вариант.




Соцсети