По количеству случаев нарушения карантина в России лидирует Краснодарский край

Общество >> 12.04.2020
По количеству случаев нарушения карантина в России лидирует Краснодарский край
Причём в лидеры регион вышел сразу после того, как за нарушение режима самоизоляции начали штрафовать. Напомним, этот режим на Кубани ввели в последний день марта. Из поступивших в суды 1,3 с лишним тысяч админдел более 1 тысячи здесь уже успели рассмотреть. Такое количество выписанных протоколов — самое большое, которое было оформлено в регионах страны. Второе место — у Республики Татарстан. Там протоколов — свыше 800. И в первом регионе, и во втором действует пропускная система.

В Краснодаре, как говорят, устраивают настоящие облавы: нет спецпропуска — тут же выписывается протокол. Автомобилистов это тоже касается. Вениамин Кондратьев, глава Кубани, объяснил, что власти вынуждены были вводить карантин, потому что в Краснодарский край массово ринулись люди с других регионов страны, чтобы переждать период изоляции именно здесь.

Всех тех, кто на Кубани нарушает карантинный режим, задерживают. Для этого здесь созданы мобильные группы, куда вошли полицейские, росгвардейцы, дружинники и казаки.




Соцсети