На Кубани «Стрижи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа

Общество >> 08.02.2020
На Кубани «Стрижи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа
Своё выступление авиационная группа приурочила к празднованию 80-летней годовщины со дня образования Тихорецкой учебной авиабазы училища им. Серова.

После того, как прошло торжественное построение, гостям праздника предложили попробовать блюда полевой кухни. Желающие могли посетить выставку, экспонатами которой было лётное обмундирование, а также авиационная и спецтехника, предназначенная для авиационных подразделений, которые осуществляют поисково-спасательные операции.

Здесь же можно было побывать в мобильных пунктах, в которых осуществляется отбор на воинскую службу для контрактников, а также в агитационных пунктах, организованных учебными заведениями ВКС.

Кстати, Краснодарское высшее авиаучилище им. Серова является единственным в России учебным заведением, в котором готовят военных лётчиков. За время своего существования оно выпустило свыше 27 тысяч специалистов в области авиации. Количество лётчиков превысило 18 тысяч человек. И 15 с лишним тысяч специалистов были подготовлены для армий 67 стран.




Соцсети