В реконструкцию рынков власти Кубани намерены привлечь 30 млн рублей инвестиций

Общество >> 18.01.2020
В реконструкцию рынков власти Кубани намерены привлечь 30 млн рублей инвестиций
Уже обновлены рынки, которые расположены в Староминском и в Каневском районах. На то, чтобы модернизировать там торговые объекты, выделили 10,5 млн рублей.

Так, например, в станице Каневская обновлены гастрономические павильоны, закуплено новое холодильное оборудование, а для безопасности покупателей обустроен КПП, установлены видеокамеры и шлагбаумы.

А в Староминской реконструировано 40 торговых мест, которые предоставляются бесплатно для того, чтобы продавцы могли реализовывать излишки продукции, выращенной собственными силами. Также на рынке благоустроена территория. И вложено в это 2,5 млн рублей инвестиций.

В краевом департаменте потребсферы рассказали о том, что на Кубани модернизируют торговые объекты для возрождения торговли в традиционных форматах, то есть в виде рынков и ярмарок. Этим здесь тоже хотят привлечь покупателей. Между департаментом и владельцами рынков заключено 17 соглашений о сотрудничестве. И в торговые объекты, в соответствии с этими договорённостями, будет вложено примерно 30 млн рублей.




Соцсети