Выполнение плана по замене лифтов составляет на Кубани лишь 17%

Общество >> 22.08.2019
Выполнение плана по замене лифтов составляет на Кубани лишь 17%
До конца этого года в крае заменено должно быть 547 лифтов, в том числе в Краснодаре — около 100. Пока установлено 34 кабины. Работы по замене лифтов проводятся здесь по краевой программе капремонта. Жителей кубанской столицы не устраивает, что лифты у них в домах из-за этого месяцами не работают. А поскольку невыполнение плана по замене лифтов превышает на сегодняшний день 80%, не исключено, что план до конца года не выполнят, хотя в Министерстве ЖКХ региона надеются, что всё-таки успеют.

Задержки со сроками ввода лифтов представители контролирующих органов подтверждают, но тут же добавляют, что за это подрядчики понесут огромные убытки.

Замена лифтов в многоквартирных домах считается одним из наиболее дорогостоящих видов ремонтных работ. Единственным способом её оплатить являются средства Фонда капремонта, потому что с этой проблемой, как говорят власти, собственники жилья сами не справятся. Что касается очерёдности замены лифтового оборудования, преимущество — у тех жильцов, которые регулярно оплачивают взносы на капремонт.




Соцсети