Предприятиям Кубани предложили создать детские комнаты

Общество >> 26.02.2019
Предприятиям Кубани предложили создать детские комнаты
Однако не все, к кому обратились представители власти, сразу же откликнулись на это предложение. Многие отнеслись к нему настороженно, а некоторые и вовсе были категорически против.

И касается это, как рассказали в крайдепартаменте промышленности, тех предприятий, на которых непрерывно работают станки. Руководство заводов так прямо и сказало, что детям у них не место.

Практически то же самое ответили на предприятиях, которые работают в отрасли машиностроения. Так, на заводе «CLAAS» объяснили, что у них, например, учитывая профиль, опасных зон — целых восемь. И потому обустройство на предприятии детской комнаты — исключено. Слишком уж это опасно. При этом в компании отметили, что считают себя социально-ответственными, потому что участвуют в самых разных соцпроектах, которых на самом деле очень много. Но от предложения создать детскую комнату вынуждены отказаться.

Речь идёт о женщинах, которые хотят выйти на работу, но им приходится сидеть с детьми, которым нет трёх лет, ведь если в детсад 3-летнего ребёнка ещё как-то можно устроить, то в ясли — большая проблема.




Соцсети