Первышов против предложения Минпромторга возвратить на улицы ларьки

Общество >> 12.02.2019
Первышов против предложения Минпромторга возвратить на улицы ларьки
Глава Краснодара считает, что город не испытывает недостатка в торговых площадях, а ведь именно на это и ссылается Минпромторг. Евгений Первышов отметил, что при норме в 589 кв. метров на 1 тысячу населения в Краснодаре показатель этот почти вдвое больше, то есть 1362 кв. метров.

Плюс, по словам мэра, в городе есть 3 рынка и более 90 ярмарок, общее количество мест на которых достигает 11,3 тысяч. Потому градоначальник говорит, что уверен: мелкие нестационарные объекты ничего хорошего Краснодару не принесут. Они, как считает Первышов, только захламят город и ухудшат его архитектурный облик. Более того, глава Краснодара заявил, что демонтировать в городе торговые павильоны он будет и дальше, чтобы избавиться от хаотичного наследия 90-х и 2000-х.

Евгений Первышов, помимо того, считает, что устанавливать торговые павильоны или нет — это должны решать городские власти, руководствуясь исключительно краевым законодательством. Чтобы не было, по его словам, так, что в городе появится масса палаток, в которых будет реализовываться разная продукция, включая и привозную из других регионов.




Соцсети