Бороться с пробками в Краснодаре будут «непопулярными» мерами

Общество >> 12.12.2018
Бороться с пробками в Краснодаре будут «непопулярными» мерами
О них рассказал городской глава. Первой «непопулярной» мерой Евгений Первышов назвал ограничения, которые вводятся в дневное время для большегрузов.

Вторая мера — это перехватывающие парковки, которые необходимо создавать в Краснодаре. Но, как отметил градоначальник, при организации таких парковок нужно учитывать общественный транспорт. Мэр также считает, что для всех тех, кто приезжает на работу в Краснодар из расположенных по соседству населённых пунктов, парковка должна быть не только удобной, но и недорогой.

Ссылаясь на информацию ГИБДД, Первышов заявил, что в Краснодар ежедневно по утрам приезжает по 150 тысяч машин. Столько же вечером уезжает. И если, по его словам, выстроить по улице Красной даже не 150 тысяч машин, а 150 тысяч людей, то тоже будет пробка.

Мэр, кроме того, сказал, что считает нужным создавать в городе платные парковки. Тем более, что, благодаря вступившим в силу поправкам, теперь открыт доступ к персональным данным автовладельцев. И их за неуплату парковки, если она платная, будут штрафовать.




Соцсети