На Кубани летом было трудоустроено 20 тысяч подростков

Общество >> 24.09.2018
На Кубани летом было трудоустроено 20 тысяч подростков
На летних каникулах они работали в разных сферах, включая ЖКХ, на основании договоров, которые с работодателями заключали центры занятости.

Дети работали подсобными рабочими или озеленителями, курьерами или организаторами игр на детских площадках во дворах. Некоторые трудились на полях, другие — в библиотеках.

Что касается заработков, они в среднем составляли порядка 11 тысяч рублей. Кроме этой суммы, подростки ежемесячно дополнительно получали от 850 до 1 275 рублей от центров занятости. На это центрам ежегодно региональный бюджет выделяет 15 с лишним млн рублей.

Трудовую занятость подростков считают важной частью профилактики правонарушений, которые совершаются несовершеннолетними. Практически половина всех тех, кто был трудоустроен, нуждались в помощи государства. Эти дети были либо теми, кто стоял на учёте, либо из малоимущих или из неблагополучных семей.

Как сообщают в краевой администрации, временным трудоустройством было этим летом охвачено 11% от числа всех несовершеннолетних, возраст которых — от 14 и до 18 лет.




Соцсети