На время летних каникул на Кубани трудоустроят 25 тысяч подростков

Общество >> 26.06.2015
На время летних каникул на Кубани трудоустроят 25 тысяч подростков
В Краснодарском крае не менее 25 тысяч подростков возрастной категории от 14 и до 18 лет смогут временно трудоустроится во время летних каникул.

Всего же запланировано, что в нынешнем году удастся предоставить работу примерно 34 тысячам несовершеннолетних. В пресс-службе регионального департамента по труду и занятости объяснили, что должны строго соблюдаться требования, которые определены Трудовым кодексом, согласно которым все лица в возрасте до 18 лет не могут быть устроены, например, на выполнение подземных работ или же работ, выполнение которых может нанести вред их физическому и нравственному здоровью.

Разрешено брать подростков на выполнение каких-то несложных работ подсобниками, смогут они заняться расчисткой территорий, поработать в зелёном хозяйстве. Очень часто несовершеннолетних берут на работу курьером, дворником, организатором каких-то мероприятий по сёлам. Может быть предложена работа садовником или же помощником библиотекаря. В период летних каникул дети смогут поработать в среднем около трёх недель, заработав при этом до 4,5 тысяч рублей.

Для трудоустройства на летний период времени несовершеннолетнему достаточно обратиться в расположенный по месту жительства центр занятости. Подойти туда нужно с паспортом. После того, как вакансия будет выбрана, начнётся оформление, во время которого нужно принести разрешение от родителей (опекунов).

В этом году краевой службой занятости трудоустроено около 14,5 тысяч подростков, что в 1,3 раза превышает показатели 2014 года. Временная работа была предоставлена 7,2% всех подростков Кубани.

В Краснодаре, например, трудоустроили 3,54 тысяч подростков, что составило 12,8%. Павловский район дал работу 409 ребятам (14,4%), а Гулькевичский — 483 (12,3%), Северский район трудоустроил 482 (10,7%) подростка, направленных центром занятости, а Геленджик — 350 (10,3%). Причём из всего числа трудоустроенных около половины ребят находятся в непростой жизненной ситуации.



Соцсети