На детский отдых Кубань выделила больше 12 млн рублей

Туризм >> 28.06.2016
На детский отдых Кубань выделила больше 12 млн рублей
В этом году Краснодарский край на организацию детского отдыха выделил 12 млн 115 тысяч рублей. Об этом сообщили на заседании краевой комиссии по мерам профилактики правонарушений.

Известно, что одним из наиболее действенных способов профилактики нарушений среди подростков является организация их досуга и занятости.

В профильных лагерях, которые работают на базе образовательных учреждений, в нынешнем году отдохнут до 400 тысяч кубанских детей. А в крае насчитывается более тысячи таких лагерей.

В муниципальных образованиях организуют 84 тематические смены, рассчитанные на участие 4,7 тысяч несовершеннолетних. По краевой госпрограмме «Дети Кубани», кроме этого, пройдут 22 тематические смены, в которых смогут оздоровиться до 2,2 тысяч подростков.

Приоритетом в работе с подростками является, по мнению руководства края, организация их занятости на время каникул с выплатой денежного вознаграждения.

На совещании также говорили о мерах профилактики рецидивов и об адаптации лиц, которые состоят на учёте, включая ранее судимых. На Кубани функционирует целая система по профилактике правонарушений, которую реализуют с помощью комплексных программ правоохранительного характера, в том числе на уровне муниципалитетов.

Между собой взаимодействуют и органы МВД, и подразделения, относящиеся к ФСИН, и органы всех уровней власти, и соцслужбы. Особо акцентируется внимание на вопросах трудоустройства лиц, которые, отбыв наказание, вышли на свободу.

В прошлом году с помощью органов службы занятости было трудоустроено 807 лиц данной категории. В I квартале этого года правоохранители направили в Центры занятости свыше 680 граждан, которые освободились из мест заключения и потому нуждаются в трудоустройстве.




Соцсети