«Золотую судью» Хахалеву убрали из президиума Краснодарского краевого суда

Общество >> 08.09.2018
«Золотую судью» Хахалеву убрали из президиума Краснодарского краевого суда
Так решил Верховный суд РФ. О «золотой судье» из Краснодарского края заговорили в прошлом году. И поводом для этого стала скандальная свадьба её дочери. А оценивалась церемония, действительно, в огромную, по этим меркам сумму, — в 2 млн долларов.

Согласно принятому пленумом Верховного суда постановлению, судья Елена Хахалева выводится из президиума Краснодарского крайсуда. Но что стало причиной такого его решения, суд не уточняет.

Летом прошлого года стоимость свадьбы дочери Хахалевой впервые обнародовал Сергей Жорин. И речь, по словам «звёздного» адвоката, идёт, ни много ни мало, о 2 млн долларов. И это при том, что сама судья задекларировала доход, равный 2,6 млн... но рублей. На свадьбе гостей развлекали знаменитые артисты. Были среди них Басков, Меладзе, Кобзон.

Сама Хахалева заявляла, что свадьба организована её супругом. Причём озвученные адвокатом Жориным 2 млн долларов судья назвала «взятыми с потолка».

Информация о том, как гуляют свадьбы краснодарские судьи, дошла и до Кремля. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, отметил тогда, что в стране есть соответствующие органы, которые с этим разберутся.




Соцсети