Во двор частного дома судьи подбросили гранату

Происшествия и криминал >> 10.01.2017
Во двор частного дома судьи подбросили гранату
По данному факту уже открыли уголовное производство.

Дело возбудили сразу по нескольким статьям: по угрозе убийством и по незаконному приобретению боеприпасов, ведь этим взрывоопасным предметом была граната, предположительно, РГН. Кто её подбросил во двор судье — выяснением этого в настоящий момент занимается следствие.

Инцидент произошёл на Сочельник, 6 января, в станице Каневская. Боевую гранату обнаружил во дворе своего частного дома сын женщины-судьи. Об этом тут же сообщили правоохранительным органам.

О том, что найденный предмет может быть боевой ручной гранатой РГН, рассказали прибывшие на место ЧП взрывотехники. Боеприпас был изъят и отправлен экспертам. В момент, когда подкинули этот снаряд, в доме не было никого.

Как рассказала хозяйка дома, лично ей никаких угроз ранее ни от кого не поступало. Родственники женщины-судьи сказали то же самое. В доме нет видеокамер, что очень затрудняет поиски подозреваемых.

Следственным органам предстоит, прежде всего, разобраться, кто всё-таки явился объектом данного покушения — сама судья или её родные.

Последнее громкое покушение в Краснодарском крае на судью было в 2012 году. В центре происшествия оказался тогда судья Ленинского райсуда Краснодара. Взрывное устройство было установлено в ветвях ели, росшей у его дома. Боеприпас был самодельным и радиоуправляемым. Взрыв прозвучал, когда судья, выйдя за калитку, садился в служебный автомобиль.

Сила взрыва была небольшой, поэтому ни судья, ни его водитель, к счастью, не пострадали. Уголовное дело было возбуждено, но поймали ли злоумышленников — не известно до сих пор.




Соцсети