Собака-парашютист совершила уникальный прыжок в Новороссийске

Общество >> 22.06.2018
Собака-парашютист совершила уникальный прыжок в Новороссийске
До этого никто и ничего подобного в России не делал — ни в ВДВ, ни в подразделениях полиции. А прыгнула со своим верным помощником — псом Мишей — новороссийский кинолог Наталья Береза.

Прыгали Наташа и Миша в этом году на конкурсе ВДВ. Его проводили на горном полигоне, который находится под Новороссийском (станица Раевская). Овчарку свою, кстати, как призналась кинолог, она готовила на протяжении нескольких недель, постоянно консультируясь с ветеринарами.

По словам кинолога, перед ней поставлена была задача: десантировать кинолога и собаку. Собаке с этой целью сделали специальную переноску. И крепилась она у кинолога на поясе.

Прыжок был совершён с вертолёта Ми-8 и с высоты, которая достигала 3 тысяч метров.

Кинолог рассказала, что 45-50 первых секунд они были в свободном полёте. И только после этого парашют раскрылся.

Наталья призналась, что первая мысль у неё была о собаке. Она больше за неё переживала. Ветеринар порекомендовал дать собаке перед прыжком успокоительное, но, как рассказывает кинолог, по собаке было видно, что можно обойтись и без него.

Наталья говорит, что собака у неё — поистине уникальная: что бы с псом ни делали, он всё воспринимал, как должное. Безо всяких он позволил надеть на себя намордник. Шапку на глаза и на уши — да пожалуйста! Когда пса подвесили на кинолога, тот висел совершенно спокойно. Не было никакой у него реакции. Нервная система, как улыбается кинолог, у собаки получше будет, чем её собственная, потому что нервничала она.

Наталья рассказывает, что перед тем, как открылся парашют, с собаки слетела шапка, и та даже не испугалась. Пёс совершенно не дёргался: то посмотрит вниз, то на свою хозяйку. То руку полижет.




Соцсети