В Краснодаре полиция вышла в рейд по зообизнесменам

Общество >> 25.05.2018
В Краснодаре полиция вышла в рейд по зообизнесменам
На рассмотрении в Госдуме находится документ, который должен запретить организацию контактных зоопарков и содержание диких животных в домашних условиях. Наживаться на беззащитных зверях люди уже не смогут.

Этот закон очень нужен кубанским зоозащитникам и ветеринарам. Каждый год с началом сезона на набережных местных курортов появляются, как грибы после дождя, фотографы, предлагающие за деньги сфотографироваться на память с дикими измученными животными.

На переполненной людьми в выходные улице Красной, если погода выдалась хорошей, можно встретить массу таких «зообизнесменов». На животных они делают деньги.

Каждые выходные тут появляется участковый, который, как никто другой, знает все рабочие места здешних зообизнесменов. Когда они встречают полицейского, тут же прячут животное. На вопрос, что здесь человек делает с животным, тот отвечает, что «просто гуляет». Запретить эту «прогулку» — нельзя. И поймать такого бизнесмена почти невозможно.

Но как только полицейские уходят, Красная наполняется животными, с которыми предлагают сфотографироваться: 50 рублей — на свою аппаратуру, на аппаратуру владельца животного — 100 рублей.

На просьбу журналистов показать документы на питомцев никаких бумажек никто не предоставляет. На вид животные, и правда, — чистые и ухоженные, но у них хватает болезней, которые скрыты от человеческих глаз. Сказывается на их здоровье и жара, и стресс, а его животное каждый раз испытывает, потому что его так и норовят взять на руки.

Пока законодательство не запретит так мучить животных, единственным выходом является не фотографироваться с ними, потому что они, к сожалению, не скажут, что не хотят этого делать.




Соцсети