Скоро зрители смогут увидеть фильм о сочинской Олимпиаде

Сочи 2014 >> 07.06.2016
Скоро зрители смогут увидеть фильм о сочинской Олимпиаде
А называется эта документальная лента "Кольца мира". В российском прокате фильм появится уже 16 июня. Немного позже его покажут и по телевидению. Об этом рассказал режиссёр кинокартины и её продюсер Сергей Мирошниченко.

Фильм, который уже очень скоро выйдет на киноэкраны, предварительно расписан на пятьсот кинозалов. По словам кинорежиссёра, это будет самым большим прокатом отечественного документального кино.

Сергей Мирошниченко рассказал, что для телевизионного показа 155-минутную киноленту разделили на две части. Их, ориентировочно, покажут на канале "Россия" в последних числах июля либо в начале августа.

Картину "Кольца мира" презентовали на проходящем в Сочи кинофестивале "Кинотавр". Специально для участия в презентации ленты на "Кинотавр" приехал Антон Кушнир — олимпийский чемпион по фристайлу, который на сочинской Олимпиаде совершил тройное сальто с пятью пируэтами. В лыжной акробатике это является сложнейшим прыжком, коэффициент сложности которого составляет 5,0. И за этот результат спортсмен получил самый высокий балл из всех, которые когда-либо набирались во время проведения Олимпийских игр.

Антон Кушнир признался в том, что город Сочи для него навсегда останется самым значимым местом. Олимпийский чемпион добавил, что он очень рад, что находится на фестивале, на котором ему выпала честь представлять "Кольца мира". Спортсмен сказал, что понимает, какая огромная работа была проделана создателями этого фильма. И выразил свою благодарность авторам за их идею снять "такое прекрасное кино".

В работе над съёмками "Колец" были заняты 18 операторов. "Кольца мира" — это своеобразная хроника олимпийских событий 2014 года. Кроме этого, в картине спортсмены дают интервью, в которых рассказывают о собственных достижениях в Сочи, а также о философии Олимпиады и спорта.




Соцсети